Agent laboratoire microbiologie – HACCP (H/F)

Localisation

Champigneulles

Type d'emploi

CDD (longue durée) / CDI

Salaire

1995,00 € / mois + 13ème mois

Filiale d’un groupe international, la Brasserie Champigneulles est aujourd’hui une des plus anciennes et plus importantes brasseries françaises avec une fabrication de plusieurs millions d’hectolitres de bière chaque année.

Notre réussite s’appuie sur la qualité de nos produits, nos capacités d’innovation et d’investissement ainsi que l’implication et le dynamisme de nos équipes.

Sur notre site situé à Champigneulles (54), nous recherchons :

AGENT LABORATOIRE MICROBIOLOGIE – HACCP (F-H)

Dans le cadre de votre fonction d’Agent de laboratoire microbiologie, les missions qui vous seront confiées sont les suivantes :

Réaliser les analyses de laboratoire :

Microbiologie :

  • Analyses Bactériologiques (process et eaux) :
  • Prélèvements, préparation des milieux et ensemencements
  • Analyses et interprétation des résultats
  • Lancement de la propagation
  • Saisir les résultats obtenus, informer en cas de résultat hors norme et apporter une aide dans la recherche des causes

Support HACCP :

  • Suivi de dossier de qualification d’équipements
  • Suivi des inventaires verres et plastiques durs
  • Suivi des inspections terrains

De formation BTS Sciences et technologie des aliments, vous justifiez d’une première expérience dans un poste similaire dans un milieu industriel. Vous avez de bonnes connaissances et maîtrisez les tests microbiologiques ainsi que les outils bureautiques : word, excel. La connaissance de la méthode HACCP serait un plus.

Vous êtes organisé (e), rigoureux (se), vous disposez d’un esprit d’analyse et de méthodes.